Et voila, je vous avait prévenu je vous montre les trouvailles de mon joli marché de dimanche! Non non ,ce n'est pas une nouvelle soucoupe volante (huhu ouai bon...hum...)mais une toute jolie yahourtière toute neuve vintage accompagné de 7 choupi petits pots. Ouai je sais le principe du vintage c'est de ne pas être neuf mais la si! elle a passé les année et est rester intacte!!
Alors je m'y suis atellée et de mes petites mains j'ai pondu 7 yahourts sucrés à la vanille. En plus c'est super simple!
Un yahourt nature du commerce , un litre de lait entier ou demi écrémé au choix (mais pas écrémé faut pas réver!)un peu de sucre et de l'extrait de vanille (bon c'est pas nature nature!! mais je n'avais que ça sous la main) 10 voir 15 heures plus tard 7 petits pots de yahourts!
Bon, mon premier essai était assez concluant même si pas assez pris mais bon pour une première fois sans mode d'emploi je suis plutot fière de moi!
Alors à vos yahourt!!
5 commentaires:
Miamiam !! Quand je viens je veux bien des yaourts a la rose (comment ça je fais une fixette ?), elle a l'air bien mignon ta yaourtière vintage de l'espace ;)
Bisous ma cops !
La dernière photo me donne envie de prendre un bain à la Cléopâtre !^-~
Super! Et bienvenue dans le monde des filles qui se débrouillent toutes seules sans les supermarchés (ou presque...). Pour aller au bout du bout, je te conseille d'aller fouiner dans un magasin Bio et d'y acheter un ferment à yaourt en poudre (marque Natali) et c'est super! 2 euros le sachet pour faire 10 tournées de yaourts! Mmmmm, top bon!
J'en rêve de faire mes yaourts... :) Super achat!
Ça me donne envie de troquer ma yaourtière toute neuve contre une-comme-celle-là...
Pour que tes yaourts soient plus épais, tu peux ajouter du lait en poudre (une grosse cuillère) ou de l'agar agar!
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